Рубрика: Волокна
Заготовка крапивы
Просмотров: 6326
В сентябре-октябре, когда прекращается рост стеблей растений и начинают желтеть и увядать их листья, приступают к заготовке крапивного сырья.
Поскольку даже увядающая крапива способна наносить болезненные ожоги, на руки стоит надеть толстые рукавицы.
Со срезанных стеблей удаляют листья и боковые побеги, связывают стебли в снопы и ставят для просушивания (лучше под навесом).
Если не собирать крапиву осенью, а оставить ее на зиму, то в результате воздействия погодных условий получится так называемая треста. Заготавливать тресту можно и зимой и даже ранней весной.
Последние материалы этого раздела:
- Традиционные татарские способы обработки сырья. Шерсть
- Традиционные татарские способы обработки сырья. Трепание и чесание
- Традиционные татарские способы обработки сырья. Мялки
- Первичная обработка сырья в татарском народном ткачестве
- Сырье для татарского народного ткачества
Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Волокна.