Добавить в Избранное  
Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве. Шапка сайта
 
реклама на сайте telarian.ru
Пословицы и поговорки
Лиха беда кафтан нажить, а рубаху и дома сошьют.

Рубрика: История ткачества

Машины приготовительного отдела

Просмотров: 942


Наряду с ткацким станком полной автоматизации подверглись в эпоху империализма и машины приготовительного отдела ткацкого производства.

Так в области перемотки произошел переход к крестомотальным машинам, не требующим фланцевых катушек и (вследствие независимости скорости перемотки от диаметра катушки) имеющим скорость, соответствующую высшим пределам натяжения нити. Благодаря этому быстрота перемотки на новых машинах (выпускавшихся германскими фирмами) по сравнению со старыми увеличилась с 250 до 450 м в минуту. В послевоенные годы в США появились автоматические мотальные машины, в которых привязывание нити и выключение намотанных катушек производится автоматически. Вообще на большинстве передовых ткацких фабрик существовавшая с незапамятных времен ручная операция вязки нитей узлом была заменена механической операцией при помощи узловязателя. Наибольшую известность получил узловязатель системы Барбер и Кольман.

Значительным усовершенствованиям подверглась и сновальная машина. Английские и американские фирмы стали выпускать быстроходные сновальные машины, значительно более производительные, чем старые конструкции.

В шлихтовальных машинах постепенно выделились два основных типа: 1) шлихтовальные машины с барабанной сушкой, недостатком которых является соприкосновение нити с горячей поверхностью барабанов и 2) шлихтовальные машины с воздушной сушкой, имеющие вместо барабанов сушильные камеры.

Вернуться к оглавлению книги «Очерки истории текстильной техники» Цейтлина Е. А

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики История ткачества.

У вас есть чем дополнить статью Машины приготовительного отдела?
Оставьте здесь свой комментарий!


Поиск по сайту
Книги по теме
банер fourhoofs.ru