Добавить в Избранное  
Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве. Шапка сайта
 
реклама на сайте telarian.ru
Пословицы и поговорки
Не напрядешь под дымком, не выткнешь под тынком.

Рубрика: Прядение

Суконное прядение на веретене

Просмотров: 2979

Суконное прядение на веретене это великолепный способ прядения коротких, вьющихся волокон, таких как хлопок или собачья шерсть.

Для начала, вы должны опереть рукой веретено на плоской поверхности, это позволит вам вращать веретено. Как только начинается поворот, скручивайте волокно, вращение будет достаточно сильным, чтобы растянуть из волокон нить. Вы можете использовать веретено на полу или подставить миску для поддержки веретена (прядильщицы навахо часто используют для этого свои пальцы ног!).

Суконное прядение на веретене


Веретено ведет себя как детская игрушка юла, и вы можете использовать миску, чтобы держать это в одном месте. Держите волокна выше веретена, и позволяйте вращению подниматься в волокно. Зажмите волокна пальцами, которыми вы задаете вращение, близко к верхней части веретена. Вытяните из волокон нить таким диаметром, каким вы хотите. Позвольте кручению распространиться еще дальше от веретена.

Суконное прядение на веретене


Вытягивайте волокно так далеко, насколько это возможно. Так же, как и суконное прядение на самопрялке, количество оборотов, которое вы пропустили в волокно делает нить или толще или тоньше.

Суконное прядение на веретене


Когда вы вытянули нить, на максимально возможное расстояние, оберните волокно и пряжу вокруг руки, а затем намотайте ее на веретено, как для камвольного прядения. Действительно не существует разницы между суконным прядением на веретене или на самопрялке, они оба используют те же методы, сдваивания нити и финишной отделки пряжи.

По материалам книги Джудит МакКензи МакКуин «Самоучитель в картинках. Прядение»

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Прядение.



Поиск по сайту
банер fourhoofs.ru