Добавить в Избранное  
Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве. Шапка сайта
 
реклама на сайте telarian.ru
Пословицы и поговорки
Быстро сделанная работа хорошей не бывает.

Рубрика: Ткацкий станок

Ткацкий станок для тесьмы

Просмотров: 55893

Разнообразных видов ткацких станков существует огромное множество. Оказывается для тканья поясов и тесьмы можно использовать не только бердо или сволочек, но и вот такую конструкцию, которая так и называется: станок для тесьмы.

Этот ткацкий станок был специально разработан для тканья осень прочных и длинных полос или лент из ткани, шириной от двух до 28 сантиметров.

Ткацкий станок для тесьмы

Он очень популярен для плетения поясов, тесьмы и декоративных планок. Хотя он и не является полноценным станком, так как изделия ограничены в размерах и по типу материала (сотканные полоски получаются по длине от 90 до 180 сантиметров), он имеет преимущества для некоторых ситуаций.

Ткацкий станок для тесьмы, довольно компактен по габаритам; некоторые версии являются достаточно маленькими, чтобы их можно было держать в одном колене, или работать на столе. Это может быть огромным преимуществом, особенно если рабочее пространство ограничено. Остроумная система смены четных и нечетных нитей встроена в конструкцию станка и ткачество на таком станочке — очень быстрый процесс.

Многие красивые и сложные схемы могут быть разработаны или перенесены из схем для вышивки или бранного ткачества на этот ткацкий станок. Ткань получается основная, что означает, что уточной нити не увидишь в готовой ткани. Это может быть преимуществом, если количество пряжи для ткачества ограничено. Отличная тесьма может получиться, даже если хорошая пряжа будет использоваться только для основы, а на уток пойдут более скромные нитки или даже нитяные остатки. Даже если у вас уже есть дома большой ткацкий станок, сволочок или бердышко, ткацкий станок для тесьмы будет хорошим дополнением хорошим дополнительным, на котором можно ткать тесьму для украшения одежды или необычный ремешок для сумочки.

По материалам книги Джоан Костер "Конструкции ручных ткацких станков. Практическое пособие для начинающих"

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Ткацкий станок.



Поиск по сайту
Книги по теме
банер fourhoofs.ru