Добавить в Избранное  
Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве. Шапка сайта
 
реклама на сайте telarian.ru
Пословицы и поговорки
Промеж мужа и жены нитки не продернешь.

Рубрика: Прядение

Суконное прядение на самопрялке

Просмотров: 2457

Прядение суконной пряжи немного отличается от камвольной техники. К счастью, переход к суконному прядению не должен быть слишком сложным, потому что, хотя вы будете двигать руками по-другому, все равно руки будут делать ту же работу.

В аппаратном прядении, двигается рука вытягивающая волокно, а рука, свивающая нить остается неподвижной; однако, прядущая рука по-прежнему контролирует количество оборотов, которое получает нить.

Суконное прядение на самопрялке

Когда вы прядете суконную пряжу волокна пересекаются между собой так часто, как это возможно. Вы позволяете кручению работать в этих неорганизованных волокнах, а затем вытянуть волокна и добавить немного больше оборотов. Поскольку большинство оборотов поступает в волокно без напряжения, волокна складываются в пряжу, создавая нечеткую поверхность, которая является уникальной для суконных нитей.

Ваши пальцы, свивающие нить должны отпустить волокна, чтобы волокно скрутилось, прежде чем вытянуть его.

Суконное прядение на самопрялке


Как только волокна начинают скручиваться, прядущие пальцами фиксируют нить, и рука вытягивающая волокно мягко движется назад. Во время прядения, отодвигайте руку назад, насколько вам комфортно; чем больше расстояние, тем более равномерно будет распределяется кручение по нити.

Суконное прядение на самопрялке


Суконная пряжа должна быть как можно легче, но если пряжа кажется слабой и неустойчивой, вы должны прекратить удерживать вращение и позволить нити скрутиться еще немного. Если вы планируете использовать эту пряжу в одну нить, то, возможно, потребуется немного больше оборотов, чем, если бы пряжа была сдвоенной. Дополнительная волнистость в волокнах делает пряжу немного сильнее, чем, может показаться.

Если у вас нить скручена настолько, насколько вам нужно, и вы вытянули волокно, насколько возможно, ослабьте давление на нить. Пусть она быстро втянется в самопрялку одним махом.

Суконное прядение на самопрялке


Оставьте достаточное количество крученой пряжи, чтобы начать процесс снова. Шесть дюймов пряжи требуется, пока вы изучаете этот метод; вы можете сократить ее немного, когда вы чувствуете больший комфорт при работе с этим новым методом. Аппаратное прядение требует активности от несколько новых мышц, так что будьте терпеливы к себе.

Суконное прядение на самопрялке


Когда вы будете прясть суконную пряжу помните, что размер нити, что вы делаете, связан с количеством оборотов, которое накладывается на волокно — большее количество создает более толстые нити, а меньшее создает тонкие нити.

Суконное прядение делает очень мягкие нити, которые в основном состоят из воздуха. Единственное, она, как правило, немного тонкая и поэтому нить часто сдваивают, чтобы придать ей прочности. Если у вас есть самопрялка, которая имеет парный блок, вы должны использовать больший блок чтобы прясть и меньший — для сдваивания пряжи.

Это оставит нить легкой, но добавит ей прочности.

По материалам книги Джудит МакКензи МакКуин «Самоучитель в картинках. Прядение»

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Прядение.

У вас есть чем дополнить статью Суконное прядение на самопрялке?
Оставьте здесь свой комментарий!


Поиск по сайту
Книги по теме
банер fourhoofs.ru