Добавить в Избранное  
Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве. Шапка сайта
 
реклама на сайте telarian.ru
Пословицы и поговорки
Была бы нитка – дойдем и до клубка.

Рубрика: Ткацкий станок

Меняем точку крепления ткацкого станка: с земли на пояс

Просмотров: 3887


Если вы хотите продолжать работать с вашим ткачеством внутри помещения или где-нибудь, где вы не можете забить стойки, но можно привязать один навой, вы можете легко конвертировать ваш ткацкий станок, укрепленный на земле в ткацкий станок, укрепленный на поясе.

По словам "Книги станков" Эрика Броуди, ткацкий станок, укрепленный на поясе имеет много названий и может быть найден не только в Южной и Центральной Америке, но и в Китае, Корее, Тибете, Бирме, Индии, Малайзии, Индонезии и севере Японии. Есть свидетельства в Китае датируемые около 206 г. до н.э. до 8 г. н.э. об использовании такого вида ткацкого станка из бронзы, и его изображения на артефактах.

Чтобы преобразовать только что сделанный ткацкий станок, с креплением на земле в станок другого типа, нужно просто взять веревку или полоску ткани, чтобы сделать завязки. Сделайте скользящий узел на навой, и поместите его на одном конце стержня, а затем отмерить длину вашего шнура и сделайте узел в центре, а затем сделайте еще один узел, чтобы скользить по противоположным конец стержня. Откройте дверь, и вы поместите центральный узел за дверь и плотно закройте ее. Я использую верхнюю часть моей двери или привязываю центральный узел вокруг дверной ручки или даже небольшого дерева или столба забора. Вы можете также сделать постоянный узел и использовать карабин, чтобы пристегивать его в любое удобное место. Затем возьмите другую полосу ткани или веревку и повторите процесс, но без центрального узла. Вы будете использовать вашу нижнюю часть спины для натяжения основы на ткацком станке, так что постарайтесь сесть удобно и закрепите первый конец шнура на переднем навое, оберните его вокруг вашего тела, а затем свяжите его крепко на противоположной стороне навоя. Теперь у вас простейший ткацкий станок, укрепленный на вашей талии и вы готовы приступить к ткачеству. Эта конструкция является очень гибкой и может быть использована на крыльце, в вашей гостиной, или в любом другом месте, где вы можете найти что-нибудь, чтобы натянуть вашу основу. Это также возможно, хотя и маловероятно, что вы можете сидеть, вытянув ноги перед собой и натягивать станок с помощью ваших ног! Также вы можете создавать гибридный ткацкий станок, укрепив задний навой на двух стойках, воткнутых в землю, а передний на свою талию.

Вернуться к статье Ткацкие станки кочевников: простое, дешевое, историческое ткачество

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Ткацкий станок.

У вас есть чем дополнить статью Меняем точку крепления ткацкого станка: с земли на пояс?
Оставьте здесь свой комментарий!


Поиск по сайту
Книги по теме
банер fourhoofs.ru